Школьница, высаженная из автобуса на мороз, попала в больницу с острым бронхитом

22

14-летняя школьница Ольга Братухина с диагнозом острый бронхит уже неделю находится в Кировской инфекционной больнице.

Оля Братухина в больнице.

Утром 23 января Оля возвращалась домой с занятий по балету, которые проходили в ДК «Космос». Девочка села в автобус 23 маршрута и передала транспортную карту кондуктору, однако, та ответила, что на карте нет денег и попросила Олю выйти из автобуса. Так как других денег у школьницы не было, она сошла на следующей остановке.

– Я пыталась попросить 16 рублей у прохожих, но никто не давал. Пришлось идти домой пешком, – рассказала Первоисточнику Оля.

В итоге девочка полтора часа возвращалась по 20-градусному морозу до своего дома, который находится на углу улиц Свободы и Преображенской.

– Когда Оля пришла домой у неё были синие руки, а ног она вообще не чувствовала, – сообщила мама девочки Марина Петровна. – Я сразу же начала поить её горячим чаем, повела под горячий душ и вызвала врача. Она посоветовала понаблюдать за состоянием Оли но лекарств никаких не выписала.
Оля после очередного обследования врачей встретилась с мамой.

Через три дня, несмотря на температуру в 37 градусов, девочка всё же пошла в школу. Ко второму уроку Оле стал плохо и её на «скорой» увезли в больницу. Сейчас школьница проходит лечение в Кировской инфекционной больнице. По словам врачей, предварительный диагноз – острый бронхит.

– Мы хотели решить этот вопрос мирно, мне даже звонил специалист по связям с общественностью предприятия-перевозчика, обещал помочь разобраться, но в итоге якобы директор запретил ему со мной общаться и отправил в командировку, – рассказала Марина Петровна. – Сейчас мы готовим документы для обращения в прокуратуру. Кроме того, нам обещал помочь уполномоченный по правам ребёнка Владимир Шабардин.

Фото: Всеволод Васенин.