Горе-мать получила полтора года исправительных работ за издевательство над своими детьми

2

30-летняя жительница Белохолуницкого района признана виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, соединенном с жестоким обращением, а также в краже.

В ходе судебного заседания было установлено, что подсудимая имела двух детей 2004 и 2013 годов рождения. При этом женщина систематически злоупотребляя спиртным, не занималась их воспитанием, не готовила еду, не обеспечивала их чистой одеждой и постельными принадлежностями, не занималась их лечением. Все это было соединено с жестоким обращением.

Кроме того, женщина признана виновной в хищении 21 тысячи рублей.

- Учитывая характер и степень общественной опасности, данные о личности виновной, которая по месту жительства характеризуется отрицательно, злоупотребляет спиртными напитками, и наличия смягчающих обстоятельств (раскаяния в содеянном и состояния здоровья) суд счел возможным назначить ей наказание в виде исправительных работ, - сообщили в областной прокуратуре.

Женщина была приговорена к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 10 % заработной платы в доход государства. Приговор суда в законную силу не вступил.