Ребёнок едва не утонул в школьном бассейне: директор получил штраф 10 тысяч

9

Прокуратура провела проверку по факту несчастного случая с учеником второго класса одного из образовательных учреждений города Кирова.

15 января 2014 года в школьном бассейне, во время урока по плаванию из-за отсутствия должного присмотра со стороны взрослых начал тонуть 8-летний ребенок.

В результате реанимационных мероприятий опасность для жизни мальчика, который к тому времени уже потерял сознание, была устранена. После чего ученик был доставлен в больницу, где провел неделю на стационарном лечении.

Причиной произошедшего явилась халатность со стороны школьного инструктора. Женщина рассказала, что отвлеклась на звонок по мобильному телефону, однако, большинство учеников сообщило, что учитель попросту вышел из помещения бассейна в раздевалку.

– 29 января суд назначил директору школы наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. А 3 февраля суд вынес решение о наложении админстративного штрафа в размере 50 тысяч рублей в отношении юридического лица, – сообщили в областной прокуратуре.

В настоящее время решается вопрос о предъявлении иска в интересах ребенка о возмещении затрат, которые его мать была вынуждена понести на лечение.