Пьяный школьный истопник отравился угарным газом и умер

6

Инцидент произошел в конце 2013 года, 28 декабря, в поселке Кильмезь. Истопник межшкольного учебного комбината (МУК) отравился угарным газом и умер.



Как было выяснено в ходе расследования, мужчина заступил на смену в 18 часов 27 декабря. По словам заведующего хозяйством, присутствовавшего при передаче смены, состояние мужчины, заступающего на дежурство, «было нормальным». Работать истопник должен был до 18 часов 29 декабря.

Утром 29 декабря техслужащая вышла на работу и обратила внимание, что в школе очень холодно. Она услышала странный шум воды из топочного помещения, дверь в него была заперта. Тогда она позвонила бывшему директору, который ломом открыл дверь. На залитом водой полу они обнаружили труп истопника.

– Судмедэксперт установил, что смерть наступила от отравления окисью углерода (угарным газом), а также, что погибший был пьян, – сообщили в пресс-службе Гострудинспекции. – Причиной несчастного случая стало курение истопника в состояние алкогольного опьянения. Непотушенная сигарета воспламенила диван, на котором находился мужчина.