Вынесен приговор виновнику ДТП, в результате которого погиб 1 и пострадали 2 человека

14

Ленинский районный суд г. Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 20-летнего Всеволода Лебедева, признав его виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам (ч.3 ст. 264 УК РФ).

Напомним, 30 апреля 2013 года около 2.30 ночи Лебедев двигался на своем автомобиле «Mitsubishi-Outlander» по проспекту Строителей. В районе дома № 52 он выехал на встречную полосу и совершил столкновение с движущимся по своей полосе «ВАЗ-21099», в котором находились четыре человека.

После столкновения с внедорожником «ВАЗ-21099» отбросило на стоящий у края проезжей части ЗИЛ-5301.

В результате аварии водитель «девяносто девятой» скончался на месте происшествия, двум другим пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения.

– С учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления, личности виновного, который ранее не судим, по месту жительства характеризуется положительно, обстоятельств, смягчающих наказание (раскаяния в содеянном, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, добровольного возмещения морального вреда), суд назначил Лебедеву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, а также дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на 2 года, – сообщили в областной прокуратуре.

Однако, осужденный не согласился с приговором суда и обжаловал его в вышестоящую судебную инстанцию. Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда приговор оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу .