Поголов: Количество убийств в области увеличилось

1

Несмотря на то, что за последние три месяца в Кировской области уровень преступлений снизился на 11%, количество убийств и случаев причинения тяжкого вреда здоровью продолжает увеличиваться. Об этом 27 апреля на пресс-конференции в региональном УМВД рассказал глава ведомства Виктор Поголов.

Глава УМВД по Кировской области подвел итоги 1 квартала 2012 года.

- Что касается благоприятных итогов, то уменьшилось количество угонов транспортных средств, краж, хищений сотовых телефонов и хулиганств, - отметил Поголов.

Всего же за первые три месяца текущего года было совершено 4676 преступлений, из которых 2750 правоохранительным органам удалось раскрыть. Таким образом, уровень раскрываемости увеличился с 67 до 70%.

- В том числе, было раскрыто 127 наркопреступлений, изъята 21 единица огнестрельного оружия и 1200 боеприпасов. В сфере экономических преступлений выявлено 479 фактов. Радует то, что аварии с участием детей сократились на 20%, но вот подростковая преступность довольно высока — свыше 3 тысяч преступлений совершено за 3 месяца несовершеннолетними.

Несмотря на все усилия властей и полицейских снизить «пьяную преступность», рост таких случаев все еще дает о себе знать.
- По традиции, Кировская область трезвостью не отличается, - подчеркнул Виктор Поголов.

В заключение он отметил, что реформа МВД не провалилась, как пишут некоторые СМИ, а только начинается, потому что процесс этот длительный
.