Два студента надышались бензином и спалили автомобиль

1

В Оричах возбуждено уголовное дело против двух молодых людей, которые подозреваются в поджоге автомашины в поселке Торфяной.

Выяснилось, что 24 апреля около 23 часов на улице Советской поселка Торфяной загорелся автомобиль «ВАЗ-21053». Хозяйка автомобиля, увидев огонь, вызвала пожарных. В это момент по улице проезжал полицейский, который, увидев пожар, сразу же вызвал подмогу.

«По горячим следам» полицейские задержали двух молодых людей - 21-летнего Олега и 20-летнего Александра, оба - учащиеся кировских ссузов. Юноши пояснили, что захотели понюхать бензина и решили слить его с подвернувшихся «Жигулей». Надышавшись, токсикоманы придумали еще одно развлечение — поджечь машину.

Молодые люди пролили бензиновую дорожку до машины и подожгли ее. Но, дойдя до машины, пламя погасло. Тогда, чтобы уже наверняка довести задуманное до конца, приятели бросили зажженную спичку в бензобак. Машина сгорела полностью.

- В настоящее время в отношении молодых людей возбуждено уголовное дело по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества». Им грозит до 5 лет лишения свободы, - пояснили Первоисточнику в УМВД по Кировской области.