Владелица собаки, покусавшей ребенка, выплатит 31 тысячу

1

23 апреля Омутнинский районный суд обязал хозяйку собаки, укусившей трехлетнюю девочку, выплатить 30 тысяч рублей компенсации за причиненный ребенку моральный вред и 1 тысячу штрафа за нарушение правил содержания собак.

Происшествие случилось 16 марта в медпункте деревни Архипята Афанасьевского района, сообщает портал «Омутнинские Вести+».

Мама с детьми пришла к врачу, и, пока сыну обметали ноги от снега, девочка вбежала в тамбур, где на нее напала собака. Женщина, услышав лай и крик дочери, схватила ребенка на руки и обратилась к медикам за помощью.

С 16 по 23 марта девочка лечилась в хирургическом отделении Афанасьевской ЦРБ с диагнозом «укушенная рана лица». Поведение малышки стало тревожным, поэтому родителям пришлось обращаться к врачу-психиатру.

- На суде ответчица не отрицала, что собака принадлежит ей, и периодически она приходила с питомцем в медпункт. Хозяйка о правилах содержания собак знала, но оставляла питомца без поводка и намордника. При вынесении решения суд учел степень страданий потерпевшей и степень вины ответчицы, - пояснили в Омутнинском районном суде.