Водитель грузовика обокрал сломанную машину, пока её владелец ездил за помощью

3

На днях в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Советский» позвонил 31-летний житель города Советска, который попросил задержать большегрузную автомашину со щебнем, за рулем которой, по мнению заявителя, был похититель его вещей.

Как выяснилось, в тот вечер житель Советска, работающий в ночную смену на Береснятском карьере, поехал к месту работы на своем автомобиле «Иж Ода». Не доезжая пару километров до карьера, его машина сломалась, и мужчина пошел пешком, предварительно сняв аккумулятор и поставив его в салон (чтобы не «сел» на морозе).

Взяв рабочий автомобиль, он вернулся за своей «Одой» и на тросе потащил ее к месту работы. По пути трос порвался, пришлось остановиться. Когда автолюбитель заглянул в свою машину, то обнаружил, что за время его отсутствия из салона пропали аккумулятор, компрессор и автомагнитола на общую сумму 4 тысячи 400 рублей.

Вернувшись на то место, где оставлял он «Оду», мужчина начал осматривать землю, обнаружил отпечатки протекторов останавливавшегося на обочине грузовика и следы мужской обуви. Потерпевший вспомнил, что видел уезжавший с карьера большегрузный автомобиль.

Оперативный дежурный сориентировал полицейские наряды на задержание автомобиля с подозреваемым. И через некоторое время на посту ДПС на дороге в Киров инспекторы ГИБДД остановили указанный грузовик.

Сотрудники предложили водителю добровольно выдать похищенные предметы. Однако тот отрицал наличие таковых. При досмотре же в его кабине все пропавшие у жителя Советска вещи были обнаружены.

– Только тогда 30-летний кировчанин сознался в содеянном. В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по статье кража. Ему грозит до 5 лет лишения свободы, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.