В Зуевке мать избивала и морила голодом годовалую дочь

5

Зуевским районным судом вынесен приговор 29-летней жительнице района, которая признана виновной в ненадлежащем исполнении родительских обязанностей, жестоком обращении и истязаниях.



Выяснилось, что женщина пренебрежительно и грубо обращалась со своей годовалой дочерью. Ребенок жил в условиях, непригодных для нормального развития. В доме постоянно было накурено, грязно, стоял запах перегара и отсутствовал свет.

Кроме того мать обмывала дочь холодной водой из-под крана, надолго оставляла ребенка без еды и не обследовалась у врачей. В результате не соблюдения гигиенических требований девочка заболела пиодермией.

- Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117, ст. 156 УК РФ - ненадлежащее исполнение обязанностей родителем по воспитанию несовершеннолетнего ребенка, сопряженное с жестоким обращением. Ей назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, - сообщили Первоисточнику в пресс-службе прокуратуры по Кировской области.