В Омутнинске мужчина предложил сотруднику ГИБДД 10 тысяч за выдачу красивого номера

19

Гражданин Таджикистана хотел за денежное вознаграждение получить «красивый» номер, но был задержан полицейскими с поличным.

30-летний гражданин Таджикистана, приехавший в Омутнинский район около года назад и зарегистрированный в поселке Песковка прибыл в регистрационный отдел ГИБДД, чтобы поставить автомобиль на учет. Сотруднику МРЭО мужчина предложил взятку в размере 10 тысяч за выдачу определенного государственного регистрационного знака «Т900ОР43».

Сотрудник полиции доложил своему руководству о том, что его склоняют к взятке. Эта информация была передана в УМВД России по Кировской области. 11 февраля в Омутнинск для проведения оперативно-разыскных мероприятий выехали сотрудники собственной безопасности областного УМВД. Взяткодатель был задержан в этот же день с поличным при передаче им сотруднику МРЭО денег.

– В отношении подозреваемого в покушении на дачу взятки должностному лицу возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до тридцатикратной суммы взятки или в виде лишения свободы на срок до 2 лет со штрафом в размере 10-кратной суммы взятки, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области.

В настоящее время деньги изъяты и приобщены в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела. Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.