Рецидивист-домушник задержан в Омутнинске

2

В первых числах февраля в межмуниципальный отдел МВД «Омутнинский» обратились жители города Омутнинска – во время их отсутствия неизвестный преступник проник в дом и похитил металлический котел отопления и садовую тележку на общую сумму 10 тысяч рублей.

Осмотрев место происшествия, полицейские установили, что «домушник» проник внутрь через дверь, ведущую в дом из огорода. Следователем было возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Подозреваемого сотрудники полиции задержали на следующий день - им оказался ранее неоднократно судимый 36-летний Эдуард Ш., без определенного места жительства и работы. В ходе проведения с ним оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выявили еще ряд преступлений, к которым причастен подозреваемый.

К примеру, за день до кражи котла Эдуард зашел в частный дом, где проживает 69-летний пенсионер, взял электродрель стоимостью полторы тысячи рублей и уже собрался уходить, как домой вернулся хозяин. Омутнинец отобрал своё имущество и прогнал злоумышленника.

В полицию о происшествии не сообщил, что и дало возможность рецидивисту дальше оставаться на свободе и совершать противоправные деяния. По данному факту также было возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на совершение кражи, совершенное с незаконным проникновением в жилище».

Кроме этого оперативники выяснили, что в последних числах января Эдуард в ходе совместного распития спиртных напитков с 49-летнем жителем Омутнинска открыто похитил у него куртку стоимостью 500 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж».

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области, суд удовлетворил ходатайство следователя и подозреваемый на период расследования уголовных дел был заключен под стражу. В настоящее время ему вменяется 5 эпизодов преступной деятельности.