Кировчанин обещал убить и отвезти свою сожительницу на кладбище за обращение в полицию

2

Ленинский районный суд города Кирова вынес приговор по уголовному делу в отношении 44-летнего Владимира Соколова, который признан виновным в принуждении своей сожительницы к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством (ч.2 ст. 309 УК РФ).

27 июня 2013 года по заявлению молодой женщины органами полиции было возбуждено уголовное дело по фактам нанесения ей побоев и угрозы убийством, сопровождавшейся демонстрацией ножа от своего сожителя.

Желая избежать уголовной ответственности, подозреваемый потребовал у потерпевшей, чтобы она заявила дознавателю, что простила его и не желает привлекать к уголовной ответственности, так как он не угрожал ей ножом и побои не наносил. В случае невыполнения требований мужчина сказал, что «прибьет её и отвезет на кладбище».

В итоге женщина, опасаясь за свою жизнь, обратилась с заявлением в полицию о применении к ней мер государственной защиты, после чего такие меры в отношении неё были приняты, а Соколов был осужден мировым судьей к ограничению свободы. Кроме того, в отношении него возбудили еще одно уголовное дело.

Как сообщили в областной прокуратуре, в судебном заседании Соколов вину признал полностью. Суд назначил Соколову окончательное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год и штрафа в размере 20 тысяч рублей.