Завкафедрой высшей математики «политеха» уличили во взятке

66

60-летняя заведующая кафедрой высшей математики ВятГУ, профессор Елена Кантор была уличена в получении незаконного денежного вознаграждения за сдачу экзамена. Об этом сообщил начальник УМВД России по Кировской области Сергей Солодовников на пленарном заседании областного Заксобрания. По словам генерала, Кантор уже уволена из вуза.

– Практически все пять высших учебных заведений города Кирова поражены коррупцией. Нами было задокументировано более ста фактов получения взяток за сдачу экзаменов в пяти вузах Кирова, – заявил Солодовников

Он также подчеркнул, что единственный вуз, где размах взяточничества не столь широк, – это медицинская академия. «Все остальные брали системно в течение года», – отметил он.


– Кантор – это первый факт. Дело о коррупции в кировских вузах по своим масштабам затмит подобное резонансное дело в отношении должностных лиц областного военного комиссариата, – закончил Солодовников.

В то же время в пресс-службе областного УМВД на вопрос о размере взятки, в которой была уличена Кантор, ответить не смогли. Как добавил начальник пресс-службы, сейчас по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: Всеволод Васенин, vyatsu.ru