В Кирове молодой человек скончался до приезда «скорой», которую не пропускали водители

9

Молодой человек скончался из-за двух автомобилистов, не пропускавших машину «скорой помощи». Инцидент произошел в Кирове на прошлой неделе.

По словам очевидцев, на улице Пролетарской водитель «скорой» почти два квартала ехал с включенными спец-сигналами за автомобилем под управлением женщины, которая не пропускала медиков.

– Напротив магазина «Дары природы» она, видимо, все же решила пропустить меня, но не остановилась, а просто снизила скорость, мол, объезжай по «встречке», – рассказал Первоисточнику водитель «скорой помощи», пожелавший не называть свое имя. – Перестроившись, я замечаю, что навстречу едет «Лада-Калина» и тоже не пропускает меня. В результате, остановившись перед машиной бампер к бамперу, из «калины» выходит мужчина неславянской внешности и начинает махать руками, типа, «куда ты едешь».

В итоге, проспорив несколько минут, водитель «калины» все-таки отъехал назад и пропустил «скорую».

– На вызов мы опоздали. Конечно, может быть, мы бы итак не успели, но кто знает: кому сколько дано? Может быть, вот эти несколько минут и могли бы спасти человеку жизнь, – добавил водитель. – Доктор и фельдшер, которые ехали со мной, были сильно возмущены. У нас в городе такое не редкость, хотя в правилах ясно сказано, что водитель обязан пропускать машины с включенными проблесковыми маячками и спец-сигналами.