Насильник 6-летней племянницы признан вменяемым

47

34-летний педофил Евгений Ишенин, похитивший и неоднократно изнасиловавший свою 6-летнюю племянницу в сентябре прошлого года, врачами признан вменяемым. Ему и его 30-летней сожительнице предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям.

Напомним, в один из дней августа 2013 года Ишенин в доме деревни Шапки Свечинского района изнасиловал 6-летнюю племянницу, которая вместе с бабушкой пришла к нему, чтобы помочь заготовить на зиму дрова.

Через некоторое время мужчина решил похитить племянницу, чтобы потом получить у сестры выкуп. Пообещав отдать половину денег, Ишенин привлек к похищению и свою сожительницу.

13 сентября 2013 года они приехали в село Александровское Котельничского района и забрали девочку из детского сада. Сказав ребенку, что они идут за грибами, подозреваемые пошли в деревню Шумилки, однако там они узнали, что их уже ищет полиция.

Испугавшись, супружеская чета направилась к знакомым в деревню Шмелево Свечинского района, где планировали спрятаться. Всё это время мужчина неоднократно совершал в отношении племянницы насильственные действия сексуального характера. Кроме того, он тушил сигареты о тело девочки.

Ночью 14 сентября в результате успешной спецоперации, проведенной полицейскими, ребенок был освобожден, а обвиняемые задержаны. Оба они заключены под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.