В Слободском разбойник душил пенсионерку чулком, требуя денег

3

30-летний слобожанин привёл в дом гостя, а тот напал на хозяев, стал душить их чулком и требовать деньги.

Сотрудникам межмуниципального отдела МВД России «Слободской» поступила информация из районной больницы о том, что медицинская помощь потребовалась 30-летнему Андрею Ш. и его 79-летней бабушке, которые проживают в доме по улице Гагарина г. Слободского.

Сами потерпевшие в больницу не обращались, на этом настояла родственница, которая пришла в гости и увидела синяки и кровоподтеки на лицах и шеях родственников.

Когда полицейские опросили потерпевших, выяснилось, что 28 февраля Андрей привел к себе в квартиру в гости знакомого. Они вместе на кухне распивали спиртное, а бабушка в это время спала в комнате.

После того как хозяин уснул на кухне за столом, гость решил напасть на пенсионерку, чтобы забрать у нее деньги. Зайдя в комнату, он стал душить спящую пожилую женщину, требуя отдать ему деньги. Хозяйка ответила, что денег нет, и даже продемонстрировала мелочь в кошельке, который хранился под подушкой.

Тогда мужчина отобрал у нее мобильный телефон и направился обратно в кухню, где ударил хозяина и, накинув уже ему на шею тот же чулок, поволок его в комнату. Однако преступнику пришлось уйти ни с чем.

– Вчера, 4 марта, сотрудники уголовного розыска задержали предполагаемого разбойника – им оказался ранее неоднократно судимый неработающий 31-летний Александр Р., – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».