Заказ на убийство Эдуарда Игнатяна отследили полицейские

13

В Челябинске задержан мошенник требовавший с отца Эдуарда Игнатяна 150 тысяч за информацию о людях, готовящих покушение на его сына.

В октябре 2013 года в полицию и другие правоохранительные органы обратился кировский бизнесмен Меружан Игнатян, отец Эдуарда Игнатяна, с заявлением о том, что на адрес его электронной почты поступило сообщение о готовящемся покушении на его сына.

Неизвестный ему мужчина просил перечислить через электронную платежную систему 150 тысяч рублей за информацию о киллерах. Доброжелатель также сообщил, что у него якобы есть фото и видеозаписи, на которых зафиксированы разговоры с заказчиком.

– Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по статье приготовление к убийству. В течение четырех месяцев сотрудники полиции проводили мероприятия по установлению неизвестных лиц, замышляющих убийство, и самого доброжелателя, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – На днях сыщиками был установлен 41-летний житель Челябинска, который был задержан и дал признательные показания.

Им оказался безработный мужчина, перебивающийся случайными заработками по ремонту компьютеров. Он придумал преступную схему и, узнав всю информацию в сети Интернет, попытался нажиться на родных Игнатяна. Однако, благодаря грамотной работе кировских полицейских, затея потерпела фиаско.

Как пояснили в пресс-службе областного УМВД, сейчас в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».