Наргиз Закирова: Я выполнила свою миссию, родив троих детей. Эксклюзивное интервью финалистки телепроекта «Голос»

8438

Её имя в переводе с арабского означает «идущая сквозь огонь». Появление Наргиз Закировой на российском телевидении взбудоражило тысячи зрителей. Необычной манерой исполнения, уникальной внешностью она «взорвала» российскую публику и сразу же завоевала любовь многих поклонников. Побеседовать с Наргиз нам удалось за несколько недель до её концерта в Кирове. В интервью «Источнику» финалистка телепроекта «Голос» рассказала о своей семье, а также призналась, почему в России ей было непросто раскрыть свой талант.

Фото: vk.com/nargizzakirovaofficial.

Наргиз, в апреле вы выступите в Кирове. Каким репертуаром порадуете кировчан?

В программе будут мои оригинальные произведения и, конечно, композиции групп «Led Zeppelin» и «Metallica». Также поклонники обязательно услышат те песни, которые я исполняла в проекте «Голос».

В Киров вы приедете впервые?
Впервые. Я никогда не была в Кирове. К сожалению, о вашем городе совсем ничего не знаю. Но знакомство впереди.

Вы долгое время прожили в Америке. Российская публика отличается от американской?
Не то слово как отличается! Хотя она сделана из того же самого материала. В Америке всё намного легче и проще. А россияне более консервативны. В первое время приезда в Россию я увидела разозлённый народ. Но потом меня здесь начали встречать с распростёртыми объятиями и относиться с величайшей душой.

Сейчас вы переехали в Россию?
Да, можно сказать, что я живу здесь. В России у меня очень много работы. А в Америку удаётся выбираться только для того, чтобы повидать своих родных.

Как часто вы видитесь с семьёй?
Очень редко. Недавно я была в Америке, где десять дней провела с семьёй.
Фото: Дети Наргиз живут в США. Слева направо: Лейла, Сабина, Ауэль, Наргиз. Фото: 1news.az.Дети Наргиз живут в США. Слева направо: Лейла, Сабина, Ауэль, Наргиз. Фото: 1news.az.

Наргиз, как поддерживаете общение с детьми?
Мы общаемся с ними каждый день. Конечно, они скучают, но что же поделаешь. Сейчас настало моё время. Мы договорились, что дети будут навещать меня в России.

Тяжело ли быть мамой троих детей?
Сейчас уже не тяжело! Тяжело было, когда они были совсем маленькие. А сейчас они достаточно самостоятельные, поэтому я за них абсолютно не переживаю. Знаю одно, что они у меня очень крепко стоят на ногах. Свою миссию матери, родив и воспитав трёх детей, я выполнила. Сейчас я могу спокойно оставить их одних и не переживать за это. Мои детки — очень самостоятельные и мудрые.

Чем занимаются ваши дети?
Моя старшая дочь Сабина занимается философией. Сын Ауэль — актёр, играет в театре. Он поступил на режиссёрский факультет. У него есть талант. А младшей Лейле — 14 лет. Она учится в школе. Лейла пока не определилась, чем она хочет заниматься. Но талантов у неё, поверьте, много.
Фото: vk.com/nargizzakirovaofficial.Фото: vk.com/nargizzakirovaofficial.

Наргиз, знаю, что вы родились в Ташкенте. Почему вы переехали в Штаты?
У меня давно было такое ощущение, будто я рождена в Америке. Знаете, как говорят, рождён не в то время и не в том месте. Именно в Америке я чувствую себя полноценным самолепком. В Америке проще раскрыть себя как личность, там проще раскрыть собственное творчество. Российская публика не совсем привыкла к новаторству. Она не принимает резкие отступления от привычного, не любит эксперименты.

Наргиз, говоря об экспериментах, вы имеете ввиду вашу внешность?
И её в том числе.

А что побудило вас на эксперименты с внешностью?
Это то, чего я хотела в какой-то момент. Я делала это осознанно. Мне так нравится. Это не просто рисунки. Моя внешность — это стиль моей жизни. Это просто я.

А сколько всего у вас татуировок?
Я их никогда не считала. Но поверьте, достаточно много! (Смеётся).

Когда была сделана самая первая?
В 25 лет. Я уехала из Узбекистана и приехала в Ньй-Йорк. Там я сделала первую и долгожданную татуировку на руке. Это знак, который символизирует любовь и свободу.

Как родные относятся к этому?
Родные понимают меня, поэтому спокойно относятся к моей внешности. Я никогда не задумывалась, будет это нравится другим или нет.

Наргиз, когда вы переехали в Америку, чем занимались в штатах?
В Америку я перебралась в 25 лет. В Узбекистане я была уже известной исполнительницей. А в США мне пришлось искать работу. Работала в прокате, в видеосалоне. А ещё родила своего сына Ауэля, потому что в Нью-Йорк я приехала уже беременной.

Знаю, что ваш муж тоже является музыкантом. Как вы встретились с ним?
Это очень интересная история. Я случайно попала в один из русских ресторанов, в котором он пел. Услышав как поёт Филипп, я просто влюбилась в него с первого взгляда. Я влюбилась в его голос. Филипп меня заворожил. Потом мы поженились, и у нас родилась Лейла.

Фото: vk.com/nargizzakirovaofficial.Фото:vk.com/nargizzakirovaofficial.

Помимо музыки чем увлекаетесь?

Помимо музыки сплю (смеётся). В данный момент мне этого очень не хватает. Очень много репетирую, поэтому не высыпаюсь. График насыщенный. А так я очень люблю смотреть кино и читать книги. Отсюда я черпаю вдохновение.

И напоследок, что пожелаете нашим читателям?
Всем хочу пожелать, чтобы жили именно здесь и сейчас. Никогда не вешайте ярлыков. Будьте самими собой, поддерживайте друг друга и почаще улыбайтесь!


Беседовала Любовь Андреева

Досье
Закирова Наргиз Пулатовна

Дата и место рождения: 6 октября 1970 год, Ташкент.
Семейное положение: замужем. Муж Филлип Бальцано – музыкант (в девятилетнем возрасте он с родителями приехал в США с Сицилии). Дочери Сабина (24 года) и Лейла (14 лет), сын Ауэль (18 лет).