Кировчанин из мести зарезал бывшего сожителя своей подруги

7

Ленинским районным судом города Кирова убийца был приговорён к 10 годам лишения свободы.

Преступление было совершено в ночь с 9 на 10 ноября 2013 года в одной из квартир по улице Воровского областного центра. В жилище гуляла пьяная компания: двое ранее судимых мужчин и женщина.

Когда один из участников попойки, бывший сожитель присутствующей дамы, оскорбил экс-пассию, за женщину вступился второй мужчина.

Андрей Плюснин 1970 года рождения схватил со стола кухонный нож и вонзил в грудь оппоненту. Потерпевший Романовский скончался на месте преступления. Злоумышленник был задержан.

Вину в совершенном преступлении Плюснин признал и пояснил, что совершил его в результате противоправных действий Романовского в отношении подруги, в том числе её неоднократных избиений.

Как сообщил Первоисточнику и.о. начальника уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Сергей Богданов, суд приговорил Плюснина к 10 годам лишения свободы. Кроме того, по инициативе стороны обвинения суд вынес частное постановление в адрес руководства УМВД России по городу Кирову в связи с непринятием участковыми уполномоченными полициимер по недопущению совершения особо тяжкого преступления ранее судимым лицом.