Омутнинский поджигатель получил реальный срок

7

На днях в законную силу вступил приговор суда в отношении 21-летнего нигде не работающего и ранее судимого жителя Омутнинского района, который поджёг жилой дом и баню, а также совершил грабёж.

Первое преступление «пироман» по фамилии Лафин совершил в ночь с 13 на 14 июля 2013 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения на улице Луговой посёлка Лесные Поляны Омутнинского района, он решил поджечь дом одной из местных жительниц.

Лафин проник в сени и с помощью зажигалки поджёг висящую на стене куртку хозяйки дома. Убедившись, что пламя достаточно разгорелось и самостоятельно не потухнет, поджигатель скрылся с места преступления. Дом сгорел полностью, уничтожено имущество на сумму 21 135 рублей.

После этого злодеяния преступник вознамерился совершить другое - поджечь дом, принадлежащий Леснополянскому сельскому поселению Омутнинского района вместе с близлежащими баней и гаражом. Зайдя в баню, Лафин поджёг находящиеся там вещи и скрылся. Но пожар был замечен и ликвидирован.

Но и на этом преступная деятельность неугомонного злоумышленника не закончилась. 17 июля 2013 года он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, похитил с прилавка магазина № 7 ООО «Песковский торг» в посёлке Песковка Омутнинского района бутылку пива стоимостью 80 рублей и скрылся.

Как сообщила Первоисточнику старший прокурор организационно-аналитического отдела уголовно-судебного управления прокуратуры Кировской области Елена Егорушкина, за совершённые преступления Лафин был приговорён к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.