Кировчанина более суток удерживают в аэропорту Киева

10

В аэропорту "Борисполь" города Киева украинские пограничники уже сутки удерживают 10 граждан России. Среди заложников ситуации есть и сотрудник одного из кировских предприятий Андрей Фетисов.

Как сообщил Первоисточнику Андрей, в Киев он прилетел вчера в 13:45 по местному времени.

«Цель приезда была туристическая. Я много и часто путешествую. Из 38 посещённых мной стран такая ситуация с отказом во въезде была впервые», – отметил кировчанин.

«Причины отказа во въезде в страну мне внятно не смогли объяснить. С нашего рейса четырем людям, имеющим гражданство РФ, было отказано во въезде. Обратный билет, бронь отеля и необходимая сумма финансовых средств у меня были. Паспорт у меня изъяли. Бронь пришлось аннулировать и обратный билет тоже. Со вчерашнего дня нахожусь под присмотром украинских пограничников в огороженной зоне в зале вылета. Жду обратный рейс. Таких как я, тут сейчас около десятка человек», – рассказал Фетисов.


По словам Андрея, при прохождении пограничного контроля его попросили пройти в служебное помещение, где интересовались целями приезда.

«Минут через 40 меня ознакомили с постановлением об отказе во въезде в Украину, мотивировав тем, что родственников у меня здесь не имеется и вида на жительство тоже», – отметил кировчанин.

Как добавил собеседник, условия в «Борисполе» стандартные для аэропорта: «А вот что касается питания и напитков, только за свой счет. И в кафе только в сопровождении пограничников».