Молодой человек с наркотиками в прямой кишке попался полицейским в Котельничском районе

27

Котельничский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Строгинского В.М., которым он признан виновным в незаконном приобретении и хранении наркотических средств в крупном размере.

Установлено, что в период с 3 по 8 апреля 2013 года молодой человек, находясь в Санкт-Петербурге, приобрел без цели сбыта наркотики – гашиш (в количестве не менее 184,7 грамма), смесь, в состав которой входит метамфетамин (не менее 57,25 грамма) и смесь, в состав которой входит хлорфенилпиперазин (не менее 20,65 грамма).

Чтобы не попасться полицейским и довезти наркотики в целости, Строгинский поместил вещества в полимерные пакеты, а затем в два полимерных свертка. Полученный свертки он ввел ректально в толстую кишку.

9 апреля по пути следования из Санкт-Петербурга в Киров он был задержан на территории Котельничского района сотрудниками УФСКН по Кировской области. В этот же день в результате рентгенографического обследования и личного досмотра наркотики были изъяты.

– Суд приговорил Строгинского к наказанию в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, – сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.