Директор палеонтологического музея оставил свой пост ради кругосветного путешествия

3

Альберт Хлюпин, исполнявший до недавнего времени обязанности руководителя Вятского палеонтологического музея, в середине апреля отправится в кругосветного путешествие.

Свой путь исследователь начнёт 5 числа следующего месяца с Театральной площади в Кирове. Цель 4-месячной экспедиции, которую профинансируют два бизнесмена из Вятских Полян, - собрать коллекцию головных уборов и создать в регионе музей шапок народов мира.

- Кроме того, мы посетим многочисленные музеи мира, - рассказал Первоисточнику путешественник, - постараемся наладить с ними сотрудничество, донести до людей информацию о России, об особенностях Кировской области, наших природных достопримечательностях, традициях и брендах.

Как отметил Хлюпин, несмотря на то, что экспедиция организована при активной поддержке правительства Кировской области, Вятской торгово-промышленной палаты, для участия в ней придётся оставить пост руководителя музея.

- В дальнейшем я смогу определиться чем заниматься, какое направление деятельности избрать, - поведал о своих планах по возвращении из кругосветки собеседник. - Будет ли это международный менеджмент, музейная инноватика, туризм или что-то другое - пока не знаю. В любом случае, я буду при необходимости консультировать нового руководителя музея дистанционно, находясь в любой точке мира. Современные технологии позволяют это осуществлять.