Большинство кировчан против поощрения учеников деньгами за хорошие оценки

3

В ходе опроса «Нужно ли школам деньгами поощрять учеников за хорошие оценки?» свой выбор сделали 717 человек. 47% опрошенных против поощрения учеников деньгами за хорошие оценки, поскольку, по их мнению, это будет во вред. 42% проголосовавших, наоборот, уверены, что это будет хороший стимул для учащихся. 6% кировчан считают, что любые поощрения надо отменить. И 5% опрошенных предложили отличникам давать, а у двоечников забирать.Николай Целищев, директор школы №28:


Да, это очень хороший стимул. Наша школа делает это очень давно. Попечительский совет выделяет деньги на стипендии для школьников, которые учатся у нас только на «отлично», начиная с 5-ого и заканчивая 11 классом. Стипендию в размере тысячи рублей мы выплачиваем в конце каждого учебного года.

Марина Созонтова, вице-спикер областного Заксобрания:
Поощрения должны быть для детей, которые нуждаются в поддержке и у которых есть задатки. Хорошая учёба должна гарантировать детям поступление в престижный вуз. А просто платить за оценки считаю неправильным. Начнётся как всегда: этим дали, этим не дали. Да и как решать вопрос размера поощрения? Для детей из благополучных семей, например, 100 рублей — это подачка, а для других — хорошая сумма.