В выходные в Кирове будут дежурить вдвое больше сотрудников ГИБДД

4

Будет увеличена плотность нарядов в городе Кирове. К контролю за дорожным движением в областном центре будут привлечены дополнительные силы из близлежащих районов, сообщили в пресс-службе УГИБДД России по Кировской области.

Причиной такого решения, объяснили в ведомстве, стало резко обострившаяся ситуация с аварийностью на территории областного центра.

Так, в марте количество автомобильных аварий в Кирове возросло на 30,4%, погибших в 3 раза (с 1 до 3). Только за вчерашний день в городе произошло 2 аварии, в которых 2 человека погибли и 7 травмированы.

В региональном УГИБДД отметили, что в обоих случаях халатная безответственность водителей привела к трагедии. Основная причина – пренебрежение правилами, выезд на полосу встречного движения.

Начальником управления ГИБДД было принято решение о привлечении приданных сил к контролю за дорожным движением в областном центре. С сегодняшнего дня плотность нарядов ДПС в Кирове будет еще увеличена за счет членов добровольной народной дружины, сотрудников полиции других служб, а так же нарядов ДПС из близлежащих районов (Кирово-Чепецкий и Слободской).

Ежедневно дополнительно на улицы и дороги областного центра будут выведены 20 нарядов ДПС. Под особым контролем выезды и въезды в гКиров, в том числе Коминтерн, Лянгасово, Дороничи.

Кроме того, будет изменен график несения службы в будние дни. В утренние и вечерние часы пик количество инспекторов ДПС на улицах города будет увеличено.