Лежащий на ж/д путях подросток едва не попал под поезд

6

Машинист поезда вынужден был применить экстренное торможение, чтобы не наехать на подростка, лежащего на железнодорожных путях.

18 марта в 16.37 в дежурную часть Кировского линейного отдела поступил звонок от дежурной по станции Киров. Она сообщила, что машинист поезда № 55 «Красноярск – Москва» при подходе к станции Киров был вынужден применить экстренное торможение.

На путях лежал молодой человек и на сигналы никак не реагировал. Скорость состава была невелика и поезд удалось остановить за 20 метров до человека. Подойдя к лежащему – подростку 13-14 лет – машинист поднял его, чтобы довести до станции, но юноша вырвался и убежал. Поезд продолжил движение через 4 минуты.

– Сотрудникам полиции удалось установить подростка. Объяснить мотивы своего поступка он не смог, так как «ничего не помнит». Однако от него и его одежды исходил запах токсичных веществ, что, скорее всего, и послужило причиной такого поступка, – сообщили в пресс-службе Кировского региона ГЖД.

Мать отказалась забирать сына, устав от проделок трудного подростка, поэтому он был помещен в социально реабилитационный центр города Кирова.