В Лузе мошенница обменяла настоящие деньги пенсионерок на 20 тысяч «банка приколов»

3

Кировчанка похитила у пожилых жительниц Лузы около 20 тысяч рублей, обменяв на сувенирные закладки «Банка приколов».

2 марта в межмуниципальный отдел МВД России «Лузский» обратилась 81-летняя жительница районного центра – 28 февраля в ее дом пришла незнакомая женщина, которая представилась работницей всероссийского банка. Гостья рассказала о том, что в стране проводится денежная реформа, и попросила показать хранящиеся дома наличные деньги.

Тут же, на месте, мошенница предложила обменять «уже не действительные» купюры на «настоящие». Таким образом женщина завладела 2500 рублей и ушла.

Как позже выяснилось, ушла к другой престарелой жительнице Лузы. У 72-летней пенсионерки лжеслужащая под тем же предлогом похитила 17 тысяч рублей.

– В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемой – ею оказалась 37-летняя Жанна Ш., проживающая в городе Кирове. В те дни она приезжала в Лузу к своему знакомому, – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В настоящее время ее опросили, Жанна призналась в содеянном, обе потерпевшие ее опознали, как приходившую к ним «служащую банка».