За выходные в Кировской области в огне погибли 4 человека

1

Из 31 пожара 17 возникли из-за неосторожного обращения с огнем. В результате собственной безалаберности погибли 4 человека, 3 получили травмы, сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Кировской области.

Так, 7 мая в Кирсе в результате пожара котельной погиб мужчина. Предварительная причина - отравление продуктами горения. Спасатели полагают, что пожар начался при курении погибшего в нетрезвом состоянии.

Днем позже, 8 мая, в селе Прокопье Белохолуницкого района по той же причине загорелся частный жилой дом. В результате пожара прогорел пол. На месте пожара обнаружен труп хозяина.

Кроме того, в это же день на территории области произошел первый в нынешнем году пожар из-за грозы. Ночью в деревне Мамаевщина Орловского района грозовой разряд попал в жилой двухквартирный дом. В результате в одной из квартир обгорели постельные принадлежности и электропроводка по всему периметру. Вторая квартира не пострадала. Пожар был оперативно потушен добровольными огнеборцами и населением до приезда сотрудников МЧС.