Депутата ОЗС подозревают в мошенничестве

57

В отношении депутата 5 созыва законодательного собрания Кировской области члена фракции ЛДПР Владимира Ошуркова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения в крупном размере».

По данным следствия, депутат, являясь директором ООО «Магстройпроект», разработал схему незаконного возмещения налога на добавленную стоимость из федерального бюджета. В 2013 году он заявил налоговые вычеты по сделкам приобретения ООО «Магстройпроект» оборудования у ООО «Ойлмаг», получив тем самым из бюджета Российской Федерации 602 тысяч 509 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ООО «Ойлмаг» реальной предпринимательской деятельности не осуществляло, являясь по сути «фирмой-однодневкой». Фактически оборудование ООО «Ойлмаг» в адрес ООО «Магстройпроект» не поставлялось, оплата не производилась. Полученные из бюджета денежные средства депутат Ошурков израсходовал на личные нужды.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области, в настоящее время сотрудники полиции продолжают проведение оперативно-разыскных мероприятий. Расследование уголовного дела ведет СУ СК РФ по Кировской области.