Молодым людям, спасшим из огня 5 человек, дали один значок на двоих

13

Одного молодого человека сотрудники МЧС поощрили нагрудным знаком «Горячее сердце», а вот про второго забыли.

Денис Угриновский и Станислав Пархоменко.

Напомним, что 17 сентября прошлого года в посёлке Богородское Кировской области Денис Угриновский и Станислав Пархоменко, рискуя жизнью, вынесли из горящего здания двоих детей и троих взрослых. 

Вечером того дня 21-летние Денис и Станислав смотрели дома вместе кино. Денис вышел на улицу и увидел, что в двухквартирном доме напротив, где находилась трое взрослых и двое детей 12 и 5 лет, горит веранда. Об этом он сообщил Станиславу, чтобы тот вызвал пожарных и «скорую», а сам бросился к месту возгорания. 

Через веранду Денис забежал в полную дыма квартиру. В темноте молодой человек стал звать людей, но никто не откликнулся. В одной из комнат Денис нашёл спящих детей. Через открытое окно он передал их подоспевшему на помощь Станиславу, который отнёс детей в безопасное место. Затем Денис помог выбраться взрослым и вылез сам. На своих автомобилях ребята доставили погорельцев в районную больницу. Позже выяснилось, что причиной пожара стала непотушенная сигарета. 

Как сообщает сайт bogorodskoe43.ru, за эти поступки Станислава Пархоменко сотрудники МЧС поощрили нагрудным знаком «Горячее сердце». А вот Денису пожалели награды, видимо посчитали, что одной медали на двоих хватит.