Пропавших подростков нашли и будут судить

11

4 мая сотрудник патрульно-постовой службы полиции задержал Никиту Лязгина. Чуть позже был найден и его приятель — Максим Шустов.

Никиту Лязгина (слева) и Максима Шустова искали 3 недели.

Напомним, 13 апреля из школы-интерната 11 по ул. Пушкина, 27 пропали два подростка. Мальчиков искали 3 недели и найти их помог случай.

В свой выходной полисмен шел по улице Северное кольцо областного центра. Его внимание привлекли двое подростков, которые заглядывали в окна домов, в огороды. Полицейскому показалось это подозрительным, и он задержал одного из мальчиков, второму удалось сбежать.

- В отделе полиции мальчик назвался «Евгением Павловым», но, проверяя его по существующим базам и ориентировкам, выяснилось, что он – пропавший без вести Никита Лязгин, - рассказала старший инспектор ОУУП и ПДН Наталья Непеина.

Никита сообщил полицейским, что все эти три недели они с Максимом жили в заброшенных домах, в основном на территории Первомайского района, а несколько дней в деревне Воробьевы около Митино. Некоторое время спустя был разыскан и Максим Шустов. Со слов мальчиков, они хотели подкопить денег и уехать на юг.

Как сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Первомайскому району города Кирова Александр Шихов, подростки подозреваются в совершении квартирной кражи. 26 апреля около 11 часов они забрались в дом по улице Искры и украли продукты питания, велосипед и сотовый телефон на общую сумму более 2 тысяч рублей.