Половина кировчан поддерживает идею создания в городе велодорожек

6

В ходе опроса «Нужны ли велодорожки в Кирове?» свой выбор сделали 717 человек. 58% опрошенных считают, что городу нужны велодорожки. 22% проголосовавших против данной инициативы. И 20% кировчан убеждены, что создание велодорожек в Кирове нереально.Сергей Ердяков, председатель Союза автомобилистов области:


Нет. Велоспорт у нас не так популярен, чтобы для него специальные велодорожки выделять. Велосипедистов на дорогах вижу крайне редко. Появление велодорожек в городе создаст реальную проблему для всех автолюбителей. У нас и без этого на дорогах места мало.

Александр Князев, активный участник велодвижения в Кирове:
Да. С каждым сезоном всё больше людей пересаживаются на велосипеды. Но до велодорожек мы далеки и по культуре общения «велосипедист-автолюбитель-пешеход». А делать несколько дорожек в центре, чтобы сказать об этом в СМИ, как-то бессмысленно.

Сергей Русских, кировский велосипедист:
Количество велосипедистов в ближайшие годы вряд ли достигнет такого размера, что они не смогут поделить дорогу с пешеходами и автомобилистами. В любом случае их интересы точно не следует ставить выше интересов пешеходов и автомобилистов. Велодорожки нужны, но не более чем парковые зоны.