Кировские оппозиционеры вернулись с Болотной

6

6 мая четверо представителей кировского общественного комитета «За честные выборы» участвовали в акции на Болотной площади. Вернувшись на родину, Дмитрий Вохминцев, один из участников акции, поделился с Первоисточником впечатлениями.

Дмитрий Вохминцев на Чистых прудах. 8 мая 2012 года. Фото vk.com.

- Мы собрались в 3 часа дня на Калужской площади. Уже тогда нам стало понятно, что со стороны полиции будут провокации. На Болотной площади представителей оппозиции на сцену не пустили, в итоге у кинотеатра «Ударник» была устроена сидячая забастовка. В ответ полиция применила силу, используя водометы. Людей брали очень жестоко, даже девушек избивали. Все это продолжалось с 6 до 9 вечера.

В спецприемник на Симферопольском бульваре попал кировчанин Виталий Брамм, его посадили на 5 суток. В Москве организована группа, которая носит ему передачи все эти дни.

После того, как люди узнали, что арестован Алексей Навальный, Борис Немцов и Сергей Удальцов, они вновь вышли на акцию протеста, как утверждает Вохминцев, с мирными целями, и также были разогнаны. Та же участь постигла и тех, кто собрался на Чистых прудах после инаугурации президента с целью выразить протест против «узурпации власти».

- Брали всех, кто попадется под руку, даже обычных прохожих, которые к акции не имели никакого отношения. По всей Москве была произведена «зачистка» людей, которые не хотели, чтобы узурпатор власти сидел в Кремле еще 12 лет. Я в акциях не пострадал, но многим там реально пришлось тяжело, - подытожил Вохминцев.