Дэннис Вольф провёл показательную тренировку в Кирове

13

Бронзовый призёр чемпионата «Мистер Олимпия» и победитель «Арнольд Классик-2014» наполовину немец, наполовину русский, бодибилдер Дэннис Вольф посетил Киров. В одном из тренажерных залов города культурист провёл показательную тренировку.

Известный спортсмен прибыл в наш город в рамках всероссийского турнира по бодибилдингу и фитнес-бикини на кубок Александра Вишневского. Вместе с ним перед журналистами выступал сам организатор турнира Александр Вишневский, чемпион мира по бодибилдингу Игорь Гостюнин и спонсор мероприятия Сергей Доронин.


Отвечая на вопрос о распорядке дня, бодибилдер сначала признался присутствующим: «Извините за мой русский, он у меня немного усох, давно не говорил». При этом стоит отметить, что Вольф свободно говорит на русском, английском и немецком языках.

– Мой день начинается в шесть утра. Каждые три часа у меня прием пищи. Тренируюсь один раз в день и шесть раз в неделю. Ем мясо, рис и всё остальное, что едят бодибилдеры, – поделился Дэннис. – В общем, с утра и до вечера сплошной «бодибилдинг».


– За кулисами турнира «Арнольд Классик» ко мне подошел Арнольд Шварценеггер и заговорил на немецком. Долго выспрашивал откуда я родом и где жил, так и познакомились. С тех пор, при встрече мы общаемся только на немецком, – признался Дэннис.

По словам Вольфа, увлекаться бодибилдингом он начал ещё в детстве.

– Я родился в Киргизии, потом моя семья переехала в Германию. В Киргизии я играл в баскетбол, но потом как-то забросил и увлекся бодибилдингом, – рассказал культурист. – Когда мне было 7-8 лет, я вырезал из журналов картинки бодибилдеров и приклеивал на шкаф. В итоге заниматься я начал в 18 лет. Сначала дома, потом решил с другом пойти в зал. Но уже через три месяца друг обленился и перестал со мной ходить, а мне нравилось.


Уже через два года, по словам Вольфа, ему предложили выступать на соревнованиях. «И как раз после предложения мне исполнился 21 год. Я уже не мог попасть в категорию юниоров и пошел во взрослую, стал четвёртым. А через год приехал на это же соревнование и выиграл».

Как признаётся 35-летний культурист, заниматься бодибилдингом он планирует ещё долго, но выступать на сцене закончит через 3-4 года.

– Если был один раз среди элиты, а потом уходишь с этих мест вниз, это уже не радость. Я так не хочу, – рассказал Дэннис. – Есть бодибилдеры, которые выступают и в 45-47 лет, но постоянно занимают последние места, какой в этом смысл?


После беседы Вольф и Гостюнин приступили к показательной тренировке: сначала продемонстрировали как правильно качать трицепс, а затем бицепс. Завершилось мероприятие совместным фото всех участников.


Фото и видео: Всеволод Васенин.
Больше фото смотрите в нашей галерее.