В Кировской области сын, желая помочь матери, сломал ей 18 рёбер

2

Получившая тяжёлые травмы женщина скончалась в этот же день, но не от повреждений костей и лёгких, а от сердечного приступа. На 45-летнего днях горе-сына приговорили к 260 часам обязательных работ.

Произошёл трагический случай ещё 2 января в Котельниче. Местный житель, находясь дома в состоянии алкогольного опьянения, обнаружил свою мать, которая была в таком же состоянии, лежащей на животе в холодном коридоре дома и решил занести её в жилище, чтобы она не замерзла.

Мужчина обхватил родственницу обеими руками сзади за пояс и стал поднимать её с пола. В это время пенсионерка стала падать вперед себя. Сын не удержал её, отпустил руки, в результате она упала на пол, на спину. Он запнулся за ноги падающей матери и упал на неё коленями в область груди, сломав её 18 рёбер: 11 с одной стороны и 7 с другой. В этот же день пожилая котельничанка умерла, но причиной стали не поврежденные лёгкие и кости, а сердечный приступ.

Как сообщил Первоисточнику заместитель Котельничского межрайонного прокурора Денис Матвеев, по приговору мирового судьи горе-сын признан виновным по статье «Причинение тяжкого вреда по неосторожности» и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 260 часов с отбыванием на объектах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с уголовно-исправительной инспекцией.