Тракторист получил 2 года условно за причинение смерти по неосторожности напарнику

6

Слободским районным судом вынесен приговор в отношении жителя села Троица Белохолуницкого района Николая Кошурникова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении лесозаготовительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

30 октября 2013 года Кошурников, управляя трактором марки ТТ-4 в состоянии алкогольного опьянения, на делянке Троицкого участкового лесничества, не убедившись в безопасности движения задним ходом, совершил резкий поворот и задел стоящее дерево.

В результате дерево упало на находящегося рядом мужчину из лесозаготовительной бригады. Рабочий погиб от открытой черепно-мозговой травмы на месте происшествия.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, при назначении Кошурникову наказания, суд учел данные о личности осужденного (состояние алкогольного опьянения, как отягчающее обстоятельство, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, в качестве смягчающих обстоятельств) и приговорил его к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года.