На дорогах области появятся дополнительные комплексы фиксации нарушений

2

На рабочем совещании руководства Госавтоинспекции региона и правительства Кировской области было принято решение о закупке еще нескольких десятков передвижных комплексов фотофиксации нарушений скоростного режима.

Сейчас для выявления нарушителей скоростного режима на вооружении Госавтоинспекции региона состоят 32 стационарных комплекса «Одиссей» и 37 передвижных комплекса «Арена», работающих в автоматическом режиме. С их помощью, только с начала года к административной ответственности было привлечено более 30 тысяч нарушителей.

Новые передвижные комплексы будут установлены не только в Кирове, но и на трассах всей области, в первую очередь в местах концентрации ДТП.

– Одно из основных преимуществ данных комплексов – это их мобильность, возможность постоянной смены места установки в зависимости от времени суток, года, а так же интенсивности движения и аварийности на том или ином участке дороги, – рассказали в пресс-службе УГИБДД по Кировской области.

Напомним, в соответствии с законодательством за превышение скоростного режима предусмотрен целый комплекс штрафных санкций, начиная от штрафа в 500 рублей, вплоть до лишения права управления транспортом на срок до 1 года.