Бывший десантник мечтает снова ходить

8

17 сентября 2011 года Андрея Коротаева сбил на перекрестке пьяный водитель. Он получил серьёзную черепно-мозговую травму, переломы ребер, ушиб сердца и левого легкого. Четыре месяца молодой человек пролежал в больнице, один из которых — в реанимации, причем, несколько дней провел в коме. Нарушитель получил один год условно, а Андрей может остаться инвалидом на всю жизнь...Андрей Коротаев на службе в армии. Фото с vk.com.


- Сейчас Андрей находится дома, но он по-прежнему в тяжелом состоянии, - рассказала сестра парня Юлия Григорьева. - Он не ходит, может только сидеть, у него не функционирует одна рука и одна нога. Речь тоже сильно нарушена. А ведь он еще такой молодой — всего 23 года, выучился на укладчика асфальта, отслужил в армии и уже работал строителем, пока не произошла эта трагедия...

Прогнозы врачей не обнадеживают, но они советуют родным надеяться, что Андрей поправится. Сейчас он принимает лекарства, которые ему выписывают бесплатно. На июль запланирована поездка в Нижний Новгород на реабилитацию, которая парню просто необходима, но у родственников нет на нее средств.

- Нужно около 100 тысяч рублей, - говорит Юлия. - У нас таких денег нет. Мы собрали лишь 35 тысяч. Просим всех неравнодушных помочь нам поставить Андрея на ноги!

Если вы хотите помочь Андрею Коротаеву, звоните по телефонам 8-953-686-15-85, 8-919-500- 80-99, 8-909-718-60-42 (его друг) или 8-962-891-46-43 (его сестра).