Фаны кировского «Динамо» выразили поддержку Украине

19

Болельщики клуба «Динамо. Киров» в пятницу, 18 апреля, на стадионе «Россия» во время матча с ульяновской «Волгой» поддержали украинский народ.

Во время матча Второго дивизиона российского чемпионата между кировским «Динамо» и ульяновской «Волгой» фаны динамовцев устроили публичную поддержку Украине. Болельщики на фан-секторе выкрикивали украинские патриотические лозунги «Слава Украине! Героям слава!» и утверждали, что украинцы и русские — братья.

Кроме того, в руках одного из фанов красовался жёлто-голубой флаг. Отметим, что такая поддержка не позволила динамовцам одержать победу в матче. Хозяева уступили «Волге» со счётом 0:1.

«В то время, как питерские бомжи «возвращают» Крым, по некоторой данным получая по 40 касарей в неделю, а локомоты обещаются наказать парней, вывесивших на их секторе плакат «Слава Украине!», в низших лигах в полную силу вступает драконовский «закон о болельщиках», - сообщил в соцсети один из руководителей фан-клуба «Динамо». 
По его словам, сейчас по закону на стадионы не допускаются баннеры без наличия сертификата противопожарной безопасности, запрещается использовать барабаны, так как у них не прозрачное дно.
«Именно такая ситуация возникла на первом в этом году матче нашего «Динамо». Не успели мы зайти на стадион, цпэшники начали тыкать в лицо заранее распечатанным текстом этого дебильного закона. Акабы встали стеной, дабы не допустить качественного перфоманса, полностью провалив открытие весенней части чемпа. В данных обстоятельствах в противовес всем приспособленцам и ура-патриотам мы салютуем нашим украинским братьям, не допустивших этого», - отметил болельщик.