Рабочую завода минеральных удобрений затянуло в конвейер

6

В ночь с 26 на 27 марта в одном из корпусов ОАО «ЗМУ КЧХК» женщина-машинист крана оказалась зажата в конвейер и получила тяжелые травмы.

Рабочая получила указание провести уборку и обход оборудования. Женщина приступила к уборке просыпей продукта у конвейера. Внезапно ее голову вместе с платком затянуло между барабаном и швеллером.

Пострадавшая не могла выбраться сама. Другие рабочие отправились на поиски и обнаружили свою коллегу, зажатую у барабана ленточного конвейера.

Работника газоспасательной службы освободили потерпевшую, а врачи оказали первую помощь. Затем женщину доставили в медсанчасть, где была диагностирована тупая травма грудной клетки с переломом 3-4-5-6 ребер справа, рваные раны спины и подмышечной области, синдром длительного сдавливания мягких тканей, рваные раны волосистой части головы, перелом скуловой кости, размозжение и сдавливание 3 пальца правой кисти с его некрозом, скальпированные раны правого предплечья, травматический шок и общее переохлаждение.

– Во время расследования несчастного случая Гострудинспекция выявила следующие нарушения: конвейер был неисправен, мастер цеха не контролировал работу своих подчиненных, а сама потерпевшая не использовала выданную спецодежду, – сообщили в пресс-службе ведомства. – ОАО «ЗМУ КЧХК» оштрафовали на 45 тысяч рублей, начальника цеха на на 4 тысячи, механика – на 3.