На Кировской ТЭЦ-4 введён в эксплуатацию новый турбоагрегат

5

Новый турбоагрегат мощностью 65 МВт введен в эксплуатацию на Кировской ТЭЦ-4. В церемонии пуска приняли участие врио Губернатора Никита Белых, глава города Кирова Владимир Быков и директор Кировского филиала ОАО «ТГК-5» Дмитрий Трушков. Об этом сообщает пресс-служба правительства Кировской области.




Никита Белых поздравил энергетиков и всех жителей областного центра со знаковым событием. По его словам, еще три новых объекта в текущем году будут запущены в Кировской области.

– Сегодня с ввода этого турбоагрегата мощностью 65 МВт мы начинаем череду пуска новых энергетических мощностей. Новый турбогенератор позволит обеспечить теплом и электричеством жителей, предприятия и социальные объекты областного центра, повысить надёжность и качество энергоснабжения, – заявил Белых. – Модернизация, которая происходит в рамках КЭС-Холдинга и ТГК-5 – большое событие, которое выводит кировскую энергетику на качественно новый уровень.


Как отметил директор Кировского филиала ТГК-5 Дмитрий Трушков, это первый крупный ввод новой мощности на ТЭЦ-4 за последние 30 лет. На вводе оборудования работали более 230 специалистов, рабочих станции и подрядных организаций. Модернизация оборудования на ближайшие полвека обеспечит стабильную выработку электроэнергии и мощности для полутора тысяч жилых домов города Кирова.

В 2014 году в Кировской области будут запущены в работу ещё три новых объекта. Сейчас на ТЭЦ-4 и ТЭЦ-1 ведётся монтаж новых турбогенераторов. А в июне парогазовая установка будет пущена на Кировской ТЭЦ-3.

Фото: пресс-служба правительство области.