Скандал в кирсинской церкви: оба священника наказаны

11

Факт драки между священниками из города Кирса не подтвердился. Письмо, ранее опубликованное на сайте «Верхнекамье», было сфабриковано, сообщили в пресс-службе Уржумское епархии.

– Владыка Даниил (Епископ Уржумский и Омутнинский – прим. ред.) лично ездил сегодня в Кирс, чтобы разобраться в ситуации. Факт драки между отцом Анатолием и отцом Андреем не установлен. Как выяснилось, 17 апреля между ними произошёл разговор на повышенных тонах в Алтаре церкви, – рассказали в пресс-службе Уржумской епархии.

За подобную выходку, как пояснили в епархии, оба священника понесли наказание. Отец Анатолий был освобождён от несения послушания духовника Северного благочиния, а отец Андрей выведен за штат Уржумское епархии с правом перехода в другую.

– Оба служителя церкви были признаны виновными, но уже примирились и понесли покаяние в содеянном, – добавили в Уржумской епархии. – Как выяснилось, отец Анатолий не совсем адекватно воспринял появление нового священника, который начал устанавливать новые правила.

Что касается письма, опубликованного на сайте «Верхнекамье», то оно, по словам представителя епархии, попросту было сфабриковано, так как ни один прихожанин не смог бы в подобном стиле описать происходящее за алтарными дверями. «Это была своего рода провокация», – заявили в пресс-службе.