В Кирове хозяин квартиры ударил арендатора ножом

4

В МВД по Нововятскому району города Кирова поступило сообщение о том, что в квартире на Ленина произошла драка с применением оружия.



Прибывшие на место инцидента полицейские выяснили, что хозяин квартиры вместе со своими друзьями распивал спиртное. В это время домой пришел 25-летний молодой человек, снимавший эту квартиру. Между ним и хозяином произошла ссора, в ходе которой молодого человека избили и ударили ножом. Мужчина был госпитализирован.

– Полицейские, проведя осмотр места происшествия, изъяли все ножи в квартире, – пояснили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – В итоге экспертиза установила, что один из изъятых ножей, является самодельным холодным оружием, изготовленным с применением заводского оборудования.

Арендатор квартиры пояснил оперативникам, что данный нож купил у своего знакомого по имени Стас. Полицейские выяснили личность данного молодого человека и задержали его. Им оказался 33-летний москвич, приезжавший в Киров незадолго до случая.

Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный сбыт оружия». Москвичу грозит до двух лет тюрьмы. Кроме того, в зависимости от степени тяжести причиненного вреда здоровью кировчанину, будет решаться вопрос о возбуждении второго уголовного дела по факту причинения телесных повреждений.

Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области.