Михаил Бабич проверил работу кировских полицейских

10

Сегодня, 2 мая, Киров с рабочим визитом посетил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Вместе с врио губернатора Никитой Белых и начальником УМВД по Кировской области Сергеем Солодовниковым полпред проверил городское управление полиции на экипировку, а также работу сотрудников спецподраздрелений (ОМОН и СОБР)

Михаил Бабич ознакомился с возможностями аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Как рассказал начальник УМВД России по городу Кирову Андрей Воронов, система включает в себя комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД, камеры видеонаблюдений, 29 установок экстренной связи «гражданин-полиция», а также центры обработки и хранения данных.

В местах массового пребывания людей – у ЦУМа, Филармонии, Цирка, на Набережной Грина – уже установлено порядка 10 камер. При чем «картинка» позволяет разглядеть лица людей, а также номера автомобилей с расстояния даже 300 метров. Данная система уже дала первые плоды - только за прошлый год число убийств сократилось в 5 раз, а количество разбоев почти втрое.

- Сегодня мы увидели, что система «Безопасный город» работает, и уже достигнуты определённые результаты по снижению уровня преступности, - отметил Михаил Бабич. - Использование сотрудниками внутренних дел новых технических средств позволяет освободить часть личного состава для выполнения других задач, а также обеспечить неотвратимость наказания за преступление любой степени тяжести.

Полпред также поблагодарил правительство региона за активную поддержку и позицию в этом направлении. Как добавил врио губернатора области Никита Белых, в будущем планируется продолжить данную работу, но уже в других направлениях. Никита Юрьевич отметил, что на данный момент важно вовлечь в этот процесс общество и бизнес.


Фото: пресс-служба УМВД по Кировской области