В Котельниче возобновятся раскопки останков мамонта

11

В начале июля 2012 года сотрудники Вятского палеонтологического музея планируют возобновить начатые в 2010 году раскопки останков мамонта на территории Котельничского района.

Исследователями уже были найдены лопатка, бедренная кость и пять ребер мамонта.

- Все наши сотрудники, а это 20 человек, готовы принять участие в раскопках. Сейчас мы ищем волонтеров и спонсоров, которые окажут посильную помощь, - рассказал Первоисточнику Михаил Жданов, заведующий Котельничским филиалом Вятского палеонтологического музея.

Исследователями уже были найдены лопатка, бедренная кость и пять ребер мамонта. По характеру залегания находки палеонтологи сделали предположение о том, что в этом месте находится достаточно крупное скопление останков животного ледникового периода, либо даже полный скелет. В связи с этим было принято решение провести масштабные палеонтологические раскопки, сообщает портал КОТЕЛЬНИЧ.info.

- По нашим предположениям, залегание достаточно глубокое - раскопки продлятся не меньше недели. Тракторов сгонять не будем, но, возможно, придется отводить русло реки в сторону, - пояснил Жданов.

Стоит отметить, что палеонтологи пока держат место проведения работ в секрете во избежание случаев вандализма и незаконных раскопок.