Жители деревни Севастьяновы строят дорогу за свой счет

21

Деревня Севастьяновы, расположенная за Филейским кладбищем в районе Большой горы, каждую осень и весну оказывается отрезана от асфальта. 500 метров грунтовой дороги находятся в таком катастрофическом состоянии, что её жители, отчаявшись, решили восстановить её за свой счет.



– Уже 40 лет здесь живу, а дорога всегда такая отвратительная была: грязь да ямы, – поделилась жительница деревни Татьяна Петровна. – Приходится ходить до остановки в резиновых сапогах, иначе можно по колено в эту грязь провалиться. А вокруг поле, которое весной превращается в болото. О проезде на машине даже речи не идёт – пешком бы дойти.


По словам пенсионерки, жители деревни неоднократно обращались к властям с просьбой восстановить дорогу, но все просьбы остались без ответа.


В итоге жители всех 12 домов на общем собрании решили восстанавливать дорогу за свой счёт. Собрали с каждого дома по 10 тысяч и наняли рабочих.


Сейчас несколько грузовиков вывозят лишний грунт, а экскаватор окапывает обочину. В скором времени, землю начнут засыпать щебнем. Жители деревни, тем временем, добираются до дома по «тротуару» из досок.


Фото: Всеволод Васенин.