В Кировской области мужчина украл у соседа 55 килограммов мяса

4

Житель одной из деревень Вятскополянского района украл у односельчанина 55 килограммов мяса. Кроме этого есть основания полагать, что он причастен к ряду других краж.

Инцидент произошел в деревне Нижняя Тойма. 68-летний пенсионер вернулся к себе домой и обнаружил, что неизвестный преступник разбил оконное стекло, проник внутрь и украл мясо, порубленное на куски, общим весом 55 килограмм на сумму 14 тысяч рублей.

На место происшествия выехали сотрудники полиции. В ходе проведенных оперативно-разыскных мероприятий личность злоумышленника была установлена – им оказался ранее судимый неработающий 37-летний житель этой же деревни.

Кроме этого при работе в поселке сотрудники уголовного розыска выявили еще одно преступление, к которому причастен подозреваемый – в середине апреля он проник в чужой дом и похитил 2 сотовых телефона. Потерпевшая о данной краже в полицию не заявила.

– В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с проникновением в жилище), – сообщили в пресс-службе УМВД по Кировской области. – Проводятся следственные действия, в том числе задержанный проверяется на причастность к совершению других хищений.