Картонные коробки – практичная и удобная тара в широком ассортименте

Картонная коробка – упаковка, которая не теряет популярности благодаря экологической чистоте, практичности, долговечности, внешнему виду и надежности. Производится из плотного однослойного или многослойного материала, толщина которого достигает 0,3–5,0 мм. Получают его путем прессования макулатуры или целлюлозы. Выбирают и покупают картонные коробки на сайте https://fkfd.ru/, где представлена высококачественная продукция разных видов и конфигурации.

Ящики из картона используют для упаковки, транспортировки одежды, документов, книг, техники, объемного оборудования, строительных материалов, сувенирной продукции, хрупких и плоских предметов, косметики, продуктов питания и пр.

Виды картонных коробок

Форма таких изделий может быть разнообразная. Чаще всего приобретают:


  • Лотки и «пеналы» – вытянутая тара, которую можно использовать для упаковки подарков.

  • Четырехклапанные упаковки – стандартное изделие. Клапаны складывают внахлест. Часто тару используют службы доставки для транспортировки посылок.

  • «Крышки-дно». Простая и удобная конструкция, которая подходит для упаковки обуви и аксессуаров. Прямоугольная крышка полностью прикрывает идентичное по форме и размерам дно.

  • Обечайки. Представлены в форме широкого обода, который устанавливают на товаре, другой таре. Такие коробки часто используют для упаковки кастрюль, сковородок.

  • «Книжки». Верхняя плоскость полноценно скрепляется с одной боковинкой. Это единая конструкция, которая накрывает другую сторону подобно книжке. Часто такую продукцию применяют для упаковки кондитерских изделий.

  • Групповые ящики. Внутри несколько внутренних отсеков, перегородок, куда можно положить хрупкие и стеклянные предметы.

Предложены и другие упаковки из картона, в том числе тубусы, которые можно использовать для хранения, оформления парфюма, статуэток, кондитерских изделий, косметических средств, даже цветов. Некоторые виды такой тары получают простое замковое соединение.

Для производства изделий используют не только стандартный картон. Применяют также гофрокартон и микрогофрокартон. Отличие всех указанных материалов состоит в плотности и структуре. Чаще всего для производства используют гофрокартон, который с обеих наружных сторон оклеят полосками.

Отделка материала

Чтобы маркировать поверхность, наносят изображения, рисунок. Картон можно также защитить от жидкости. Для этого используют разные методы, в том числе каландирования (когда поверхность становится гладкой), крепирования (для создания поперечных складок), ламинирования (припрессовка к бумаге тонкой полимерной пленки), каширования (приклеивание листа картона к жесткой основе). Для оформления поверхности используют также флексографию, офсетную печать, лакирование и покрытие синтетическими пленками.

Реклама. ПАО "НБД-Банк". Генеральная лицензия № 1966. ИНН: 5200000222. erid: 2SDnjeK1RBd
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23Yhhn
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23a1p3
Реклама. ООО Первоисточник. ИНН 4345507889. erid: Kra23xqiG