На свалке в Омутнинске нашли два мешка с человеческими останками

17

6 мая около 22 часов в одном из оврагов города Омутнинска в капроновом мешке было обнаружено тело мужчины без головы, рук и ног. Следователи выяснили, что останки принадлежат пропавшему 1 мая местному жителю.

В ходе проведения следственных действий было установлено, что 1 мая потерпевший употреблял спиртное с двумя ранее незнакомыми мужчинами и женщиной. В какой-то момент между мужчинами произошла ссора на почве ревности.

Подозреваемые 1980 и 1969 годов рождения нанесли несколько ударов ножом в живот и в грудь потерпевшему. После чего труп мужчины вынесли в надворные постройки. В ночь со 2 на 3 мая труп был расчленен, сложен в капроновые мешки и вынесен в овраг. Мешок с конечностями и головой подозреваемые утопили в пруду, а мешок с телом выбросили на стихийную свалку среди бытового мусора.

В полицию обратилась супруга убитого мужчины. Женщина сообщила, что ее 43-летний муж ушёл из дома и не вернулся. Все праздничные дни она надеялась, что он сам вернется домой, вела поиски самостоятельно, а в полицию обратилась лишь 4 мая.

– По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», назначен ряд экспертиз, – сообщили в СУ СКР по Кировской области. – Подозреваемые сначала отказывались признаваться в содеянном, однако под тяжестью собранных улик дали признательные показания.